七輪
サンマの美味しい季節です。
でも問題は家で焼く時に出るあの煙。
一度家のグリルで焼いたのですが、サンマから出る脂が燃えてしまい、家の中が煙で充満してしまい、えらいことになりました。
スーパーでは生のサンマの他に、既に焼いてあるサンマも売っていますが、やはり家で焼いたものを食べたいです。
で買っちゃっいました。
ここまでやる?
と思いましたが、いえいえ、やるんならとことんやって楽しまないと。
そう、楽しむことです、何事も。
新鮮なサンマでしたので、脂が沢山出て案の定ものすごい煙が。
外で焼いて良かったです。
焼けたサンマはとっても美味しかったです。
炭の残り火を利用して椎茸、カボチャ、茄子を焼きました。
炭火で焼くと中までしっかり焼けてとっても美味しくなるんです。
次は何を焼こうかなっと。