BBQ 準備編
明日は友人にガーデンパーティーに招かれています。
6月1日に入籍するのでそのお祝いパーティーなのです。
何人くらいくるの?って聞いたら
総勢50人くらいとのこと。
友人宅でやりますから…雨降ったらどうするのって聞いたら
テルテルボーズ作って晴れるように祈っているですって。
彼女のそういうところ好きなんですけどね。
なんてコメントしていいか分かりませんでしたが、私も良い天気になるように祈りつつ、持っていく料理の下拵えをしました。
バーべQパーティですので豚肉の味噌漬けの串焼きと焼きそば。
ま、焼きそばは当日作りますが。
こちらでバーべQというと日本のそれと違って、皆ひたすらお肉を食べ続けるのです。
ハンバーグやウインナー、骨付き肉をこれでもか!というくらい焼き続けビールと共に食すというスタイルなのです。
日本にいた頃、私がやったBBQといえば鉄板を用意して、肉や魚介類、野菜に焼きそば等を焼くというものなのですが。
そして、エバラ焼肉のたれというものがありません。
ですから塩コショウやチリソース、オニオンソース等で味付けするのです。
このオニオンソースロンドンに来て初めて知りましたが、中々美味しいのです。
ここ数日は天気の悪い日が続いていますので、明日ぐらいは良い天気になるようにと祈りつつ、準備をするのでした。